a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Новости недели: «Пираты Карибского моря» от Марго Робби, новая версия «Чучела» и «Бугония» Йоргоса Лантимоса
Сегодня, 11:03
Как изменилась средняя зарплата в Минске в апреле
Сегодня, 04:46
Полнометражный «Король и Шут», Босх и снова ИИ. Какие фильмы просят поддержки у Фонда кино
Вчера, 22:20
Nvidia больше не тянет. Она вынуждена снижать цены на новейшие уникальные ускорители, чтобы поспеть за китайскими конкурентами
Вчера, 22:17
Аэропорт «Шереметьево» переводит свои информсистемы с ОС Windows и MS SQL на российские Linux и СУБД
Вчера, 22:17
Университет Иннополис тестирует беспилотный электробус в городской среде
Вчера, 22:17
«МегаФон» ускорил интернет для отдыхающих на озере Бенцы
Вчера, 22:17
Самым популярным смартфоном у россиян стал iPhone 15
Вчера, 22:17
Аналитики узнали, сколько часов в неделю подрабатывают самозанятые
Вчера, 22:17
ГК «Солар» расширяет региональное сотрудничество в сфере информационной безопасности
Вчера, 22:16

Volkswagen сократит производство из-за дефицита микросхем

Во втором квартале нынешнего года Volkswagen планирует более существенное сокращение объемов производства, чем в первом, сообщает Financial Times. Причина – в дефиците микросхем, с которым столкнулись автопроизводители по всему миру из-за пандемии. Об этом сообщил Уэйн Гриффитс, глава испанской Seat, входящей в концерн Volkswagen.

По словам Гриффитса, во втором квартале нынешнего года проблема с поставками комплектующих может усугубиться. Это может привести к более существенным убыткам для Volkswagen, который ранее прогнозировал снижение объемов выпуска машин на 100 тысяч единиц в первом квартале 2021 года.

Гриффитс добавил, что нехватка полупроводников – это «главная проблема», стоящая перед концерном на сегодняшний день. Представители Volkswagen уже предупредили, что у компании не хватит мощностей, чтобы до конца нынешнего года компенсировать отставание от производственного плана.

Volkswagen – далеко не единственный автопроизводитель, пострадавший от нехватки чипов. На прошлой неделе Ford приостановил сборку машин сразу на нескольких фабриках в США и Европе, а Daimler заявил о переводе нескольких тысяч рабочих на неполный день. Различные меры из-за дефицита деталей принимали Jaguar Land Rover, General Motors, Renault, Toyota и Nissan, BMW и Skoda. Peugeot заявил, что по той же будет выпускать новый кроссовер 308 с аналоговой «приборкой» вместо цифровой.

С перебоями в поставках столкнулся и российский автопром. 21 апреля АвтоВАЗ остановил сборку своего бестселлера – Lada Granta, но только всего на два дня: конвейер вновь запустили в пятницу. По словам представителя завода, причиной простоя стала «нехватка одного из комплектующих», однако он не уточнил, какого именно.

Микросхемы, объемы выпуска которых значительно сократились во время локдауна, используются в автомобильной электронике. В частности, чипы необходимы для систем ЭРА-ГЛОНАСС, тахографов, приборных панелей и мультимедийных систем, а также блоков управления двигателем и кузовной электроникой.

Источник: Financial Times

Авто - другие новости