a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Волонтеры #МыВместе запустят флешмоб в память о погибшем добровольце

Волонтеры движения #МыВместе запускают флешмоб в память о погибшем добровольце из Башкортостана Радике Асфандиярове. Он заразился коронавирусом и умер в ковид-госпитале. Об этом говорится в сообщении, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Асфандияров занимался доставкой продуктов пожилым и маломобильным гражданам в пандемию. Он работал на своей машине, участвовал во всех акциях движения и развозил подарки детям на Новый год.

В феврале он заболел и лечился какое-то время дома. В какой-то момент состояние волонтера ухудшилось и его госпитализировали с 24-процентным поражением легких.

В среду, 17 марта, мужчина скончался в возрасте 36 лет. У него остались двое несовершеннолетних детей.

В 2020 году к региональным штабам акции #МыВместе присоединились 183 294 добровольца. Их средний возраст оказался на десять лет больше, чем средний возраст волонтеров по России — 34 года. На сегодняшний день более 9,5 тысячи волонтеров-медиков помогают врачам в 941 больнице, 1352 добровольца работают в «красных зонах», 1285 профессиональных психологов бесплатно проводят консультации на горячей линии и в чат-ботах, более 22 тысяч человек на личных машинах бесплатно подвозят коллег и врачей или доставляют лекарства пациентам с коронавирусом на дом.

Общество - другие новости