a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Восьмой сезон «Игры престолов» установил два рекорда

Премьера восьмого сезона «Игры престолов» стала рекордной по количеству зрителей в США. Эпизод посмотрели порядка 17,4 млн американцев, что превысило показатели финала предыдущего сезона почти на 500 тыс. человек. Кроме того, в день премьеры новой серии «Игра престолов» получила рекордное для себя количество упоминаний в твиттере — шоу посвятили свыше 5 млн постов. За выходные про сериал написали больше 11 млн твитов.

Внимание! Во второй половине этого текста присутствуют спойлеры к первой серии восьмого сезона «Игры престолов». Мы предупредим, когда они начнутся.

Первая серия заключительного восьмого сезона сериала «Игра престолов» установила рекорд по количеству зрителей в США. В эфире HBO и в стриминговых сервисах HBO Go и HBO Now премьерный эпизод посмотрели около 17,4 млн американцев. Это на 500 тыс. человек больше, чем у предыдущей серии, которая вышла 27 августа 2017 года, — и на 1,3 млн больше показателей первого эпизода седьмого сезона. По прогнозам HBO, каждый эпизод восьмого сезона посмотрит больше 32,8 млн человек, как было с седьмым.

#GameofThrones S8 E1 shatters its own ratings record with 17.4M US viewers, becoming the biggest telecast in HBO's history

(via @EW) pic.twitter.com/eLhhCgLZCs

— Game of Thrones Facts (@thronesfacts) 16 апреля 2019 г.

Пресс-служба телесети рассказала, что количество просмотров в онлайн-кинотеатре HBO Now увеличилось примерно на 50% по сравнению с финалом прошлого сезона и почти в два раза (на 97%) по сравнению с премьерой седьмого сезона. Представители компании назвали это «самым большим вечером стриминговой активности для HBO за все время» и отметили, что эти данные говорят о «меняющихся привычках потребления видео у подписчиков».

Это может указывать на положительные перспективы HBO в предстоящей реструктуризации WarnerMedia, в рамках которой должна появиться еще одна VOD-платформа, объединяющая продукты всех активов холдинга. Впрочем, в абзаце про стриминг телесеть не привела никаких конкретных цифр — возможно, онлайн-сервисы канала не пользуются такой уж огромной популярностью.

В России «Игра престолов» также установила рекорд в области потокового видео. Премьера восьмого сезона должна была состояться одновременно со всем миром в стрим-сервисе «Амедиатека» в 4 утра по московскому времени. Однако из-за того, что «одновременное количество пользователей на сервисе в десять раз превысило самые оптимистичные ожидания», в течение 40 минут многие не могли запустить видео. В компании сообщили, что нагрузка на сервера между 4 и 5 утра в два с лишним разом превысила пиковые показатели за все время выхода предыдущего сезона.

В первой серии «Игры престолов» убили сервер Амедиатеки.

— Champ the Gunslinger (@YuraChamp) 15 апреля 2019 г.

Другой свежий рекорд сериала связан с социальными сетями. В HBO насчитали более 5 млн опубликованных в день премьеры твитов об «Игре престолов». Всего в течение выходных пользователи твиттера упомянули шоу более 11 млн раз.

History has been made in the Twitter realm.

Last night's premiere of #GameOfThrones was the most Tweeted about episode of the show ever, with over 5. MILLION. TWEETS. pic.twitter.com/rpcACPuvRv

— Twitter TV (@TwitterTV) 15 апреля 2019 г.

Сама соцсеть также активно готовилась к премьере и, в частности, в конце февраля представила специальные эмодзи, изображающие главных персонажей сериала. Они автоматически добавляются в сообщение, если написать хэштег с именем героя на английском языке.

#DaenerysTargaryen#JonSnow#CerseiLannister#AryaStark pic.twitter.com/wI0OUsHwIe

— Twitter TV (@TwitterTV) 28 февраля 2019 г.

В итоге больше всего сообщений было посвящено Брану Старку, Джону Сноу, Дейенерис Таргариен, Сансе Старк и Серсее Ланнистер.

ОСТОРОЖНО! ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ! Если вы еще не начали смотреть восьмой сезон и не хотите ничего знать — почитайте про то, какие люди, бизнесы и страны разбогатели на «Игре престолов». Если начали — почитайте наш разбор первого эпизода.

Самым обсуждаемым моментом стал разговор Сэма Тарли с Джоном Сноу, в ходе которого последний узнал о своем происхождении. Также пользователи много твитили о начале серии, когда армия Дейенерис добирается до Винтерфелла, и о полете Джона на драконе.

And the most Tweeted about moments of the show were:
1. Sam reveals the truth about Jon Snow's parents
2. The episode beginning
3. Jon Snow rides Rhaegal pic.twitter.com/WsEMkVmfra

— Twitter TV (@TwitterTV) 15 апреля 2019 г.

Многие пользователи отмечали, что Сноу довольно неоднозначно отреагировал на новость о своей принадлежности к роду Таргариенов. Играющий этого героя актер Кит Харрингтон в интервью Entertainment Weekly попробовал внести ясность в случившееся в сериале. По его словам, откровение Сэма невероятно огорчило Короля Севера.

«Если бы Джон мог вернуться в прошлое и сказать: «Что бы ты ни собирался сообщить — не говори мне», он бы так и сделал. Он бы с радостью оставался в неведении», — объяснил Харрингтон. Актер добавил, что его герой пришел в бешенство от этих сведений и еле-еле сдержал себя.

Как подчеркнул Харрингтон, Сноу не заинтересован в том, чтобы занять Железный трон, — хотя и обладает наибольшим количеством прав на него.

«Это то, что мне нравится в Джоне, его чистота, — продолжил актер. — Ему это на хрен не надо. Ему на фиг не сдалась эта информация. Он не хочет знать. У него нет амбиций на престол. Он никогда не хотел этого. Скоро конец света может наступить, но он хотя бы влюблен в кого-то и знает, кто он, — а затем случается такая жесть».

«Игру престолов» можно смотреть в онлайн-кинотеатре Okko по подписке «Оптимальный + Amediateka». Вторая серия восьмого сезона выйдет утром 22 апреля.

Культура - другие новости