a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Алексашенко: Кадыров — единственный человек, который может войти в Кремль на штыках
Сегодня, 21:52
Минкульт представил набор ценностей, которым угрожают США вместе с экстремистами
Сегодня, 21:51
РЖД заставили предоставлять пассажирам «Сапсана» бесплатный Wi-Fi
Сегодня, 21:49
Петра Толстого не выбрали вице-спикером ПАСЕ
Сегодня, 21:48
В Подмосковье спасли заблудившегося в лесу лыжника
Сегодня, 21:41
"Будет жесткий торг": Пушков предрек расширение НАТО к границам России
Сегодня, 21:32
Петербургскую консерваторию закрыли на карантин по ковиду
Сегодня, 21:19
На улице в центре Парижа упал и замерз насмерть всемирно известный фотограф
Сегодня, 21:18
Роспотребнадзор: У вакцинированных и переболевших ковидом «омикрон» похож на обычный грипп
Сегодня, 20:52
Рубль вновь перешел к снижению к доллару и евро на геополитических рисках
Сегодня, 20:52

ВОЗ предупреждает переболевших COVID-19 о возможности заражения новым омикрон-штаммом

По предварительным данным Всемирной организации здравоохранения, уже переболевшие коронавирусом имеют повышенный риск заражения при контакте с новым штаммом COVID-19 «омикрон». Об этом говорится на сайте ВОЗ.

Эксперты организации сообщают, что более подробная информация будет доступна «в ближайшие дни и недели». При этом отмечают, что пока нет достаточного количества данных, подтверждающих информацию о том, что новый штамм коронавируса «омикрон» опаснее «дельты».

«Пока не ясно, является ли «омикрон» более трансмиссивным — например, легче передается от человека к человеку — по сравнению с другими вариантами, включая вариант «дельта», - пишет ВОЗ.

Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что существующие на данный момент ПЦР-тесты могут выявлять инфицирование новым штаммом. Но, несмотря на возросшее количество положительных тестов на COVID-19 в ЮАР, где зафиксировали вспышку нового штамма, неясно, связано ли это с «омикроном» или повлияли другие факторы.

В ВОЗ подчеркивают, что пока нет информации о том, что симптомы, связанные с заражением «омикроном», отличаются от симптомов при заражении другими вариациями коронавируса. На данный момент Всемирная организация здравоохранения ведет работу по установке влияния нового штамма на вакцины.

Напомним, по словам главы Медицинской ассоциации Южно-Африканской Республики Анжелики Кутзе, при заражении «омикроном» у людей появляются другие симптомы нежели при заражении другими штаммами COVID-19. Среди них – сильная усталость, а проблем со вкусом и запахом у пациентов нет.

Отметим, новый штамм коронавируса, который потенциально более устойчив к вакцинам и мутирует, был выявлен учеными из Великобритании у граждан Ботсваны, ЮАР и Гонконга. Позже «омикрон» проник в Германию и в Данию, не исключается, что новая мутация есть и в России.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости