a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

ВОЗ рекомендует отменить ограничения из-за COVID-19 на международные поездки

Отменить или ослабить ограничения на международные поездки рекомендует комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайной ситуации, связанной с COVID-19. Причина – неэффективность данных мер.

Эксперты ВОЗ призывают отменить ограничения на международное транспортное сообщение, «поскольку они не приносят пользу и продолжают способствовать экономическому и социальному стрессу, переживаемому странами».

«Провал рестрикций на поездки, введенных после обнаружения омикрон-варианта в целях ограничения международного распространения «омикрона»,  говорит о неэффективности таких мер», - передает слова специалистов ТАСС.

Требования к пассажирам носить маски, предоставлять данные тестирования на коронавирус или сертификаты вакцинации должны основываться на оценки риска и не создавать «финансового бремени» для туристов.

В связи с ограниченным и неравномерным распределением вакцин от COVID-19 в мире, ВОЗ не рекомендует требовать от путешественников сертификаты о прививке как единственное условие для въезда в страну. А также призывает признавать все вакцины, одобренные организацией.

В итоге заседания комитет пришел к выводу, что COVID-19 по-прежнему представляет собой чрезвычайную ситуацию для здравоохранения и вызывает обеспокоенность в международном масштабе.

Недавно в Беларуси отменили обязательную самоизоляцию для людей, приехавших из-за границы, а также для контактов первого и второго уровней. Теперь больничный предусмотрен только для больных с подтвержденным COVID-19.

Тем временем в Беларуси распространяется «омикрон»-штамм. А белорусский врач-инфекционист Юрий Горбич анонсирует увеличение числа случаев заражения коронавирусом в стране к концу января – началу февраля. 

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости