a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Возможно ли повторить «сирийский рывок»?

В течение нескольких дней велись боевые действия между азербайджанскими и армянскими вооруженными силами, в основном, в окрестностях города Джермук. С обеих сторон погибло, по официальным данным, немногим менее 200 человек. Причем речь шла не про карабахские территории, которые и после войны 2020 года остаются под контролем армянских вооруженных формирований, а о нападении именно на саму Армению, подчеркивали официальные лица в Ереване.

Азербайджанская сторона, в свою очередь, утверждала, что всего лишь защищается от попыток минировать свои блокпосты на границе, а тем временем ее войска продвигались вглубь армянской территории. Они успели пройти с боями более семи километров, когда в Армению внезапно прилетела спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

Совсем недавно ее поездка на Тайвань стала поводом для обострения отношений острова (а также его союзников в лице Соединенных Штатов и Японии) с Китаем. Многие опасались войны за Тайвань, которая почти неизбежно переросла бы в Третью мировую, если бы в нее оказались втянуты и КНР, и США. Однако катастрофы не случилось.

В мире - другие новости