a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Samsung рассказала о планах на ближайшие пять лет
Сегодня, 16:15
Кинопремию «Ника» не будут вручать в 2022 году
Сегодня, 16:05
Главу Владимирского округа Тихоненко, которому вручили повестку на заседании, не призвали по мобилизации
Сегодня, 16:01
«Не купили патроны»: в Ижевске турнир по биатлону прошел без стрельбы
Сегодня, 15:24
Экс-депутату в Омской области грозит срок за съемку детского порно
Сегодня, 15:24
РЕН ТВ: Рэпер Паша Техник впал в кому, он в реанимации
Сегодня, 14:47
Внук Пугачевой назвал «фейком» сообщения о своей мобилизации
Сегодня, 14:46
На военном аэродроме в Калужской области произошел взрыв из-за падения беспилотника
Сегодня, 14:16
Мужчина в нижнем белье на Богатырском проспекте накинулся с кулаками на случайную прохожую
Сегодня, 14:13
«Ъ»: Государство заплатило мошенникам почти 160 млн рублей за «разработку» игрушечного поезда, который они купили в магазине
Сегодня, 13:41

Возрождённая марка Vanwall показала дорожный гиперкар

Фирма Vanwall Group, называющая себя наследником одноимённой британской гоночной команды, в октябре 2020 года анонсировала возрождение болида Формулы-1 эпохи 1950-х по оригинальным чертежам, а в 2022 уже вывела на испытания ультрасовременный дорожный гиперкар. Построен он также на базе гоночной машины, но на сей раз актуального, созданного коллективом ByKolles Racing для участия в марафонских гонках чемпионата мира FIA WEC. Но пока ни гоночный, ни дорожный вариант не стали серийными.Возрождённая© Vanwall/Александр Пономарёв

На официальных страницах в социальных сетях компания опубликовала изображения Vanwall Vandervell 1000 и объявила о начале испытаний дорожной модели, которая визуально отличается от гоночной только наличием на автомобиле регистрационных знаков и упрощенной аэродинамикой.

Читайте на тему:

При этом никакой информации о технических характеристиках модели пока не обнародовано. Гоночная версия получит гибридную силовую установку на базе бензинового турбомотора V8 компании Gibson, мощность которого ограничена регламентом на уровне 680 лошадиных сил.

Возрождённая

Заявлено, что для дорожной версии отдача будет увеличена как минимум до 1000 сил, а вес с 1030 килограммов у гоночного варианта снизится примерно до тонны, что сделает полноприводную модель одной из лучших по соотношению мощности к массе на рынке.

Сроки премьеры серийного Vanwall Vandervell 1000, стоимость модели и запланированный к производству тираж пока не названы. Как и дата дебюта гоночного прототипа, который в настоящее время проходит интенсивные тесты.

Авто - другие новости