a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Врач назвал лекарства, которые нельзя применять при коронавирусе

Американский доктор медицинских наук, директор отделения по контролю и профилактике инфекционных заболеваний в детской больнице Цинциннати (штат Огайо) Джошуа Шаффцин озвучил лекарства, которые неуместно применять при COVID-19, в этот список вошли противодиарейные и противоотечные препараты. Интервью врача опубликовано в журнале Good Housekeeping.

Доктор рекомендует не принимать при COVID-19 антидиарейные лекарства, содержащие лоперамид.

Он рассказал, что при рвоте и диарее выходят бактерии, а для полного выведения инфекции из организма этому лучше не препятствовать и не замедлять работу кишечника. Эксперт отметил, что лучше просто пить больше воды.

Шаффцин заявил, что не следует прибегать к помощи ингаляторов людям, не страдающим астмой.

По его словам, фениэфрин (компонент большинства назальных спреев и ингаляторов) может навредить здоровью, особенно людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, а в борьбе с SAR-COV-2 не поможет. Фенилэфрин вызывает закупорку мелких кровеносных сосудов, расположенных в носу, ввиду чего может уменьшаться кровоток, следовательно, повышается давление.

В заключении доктор отметил, что перед применением данных лекарств следует проконсультироваться с лечащим врачом.

По официальным данным на 12 декабря, в Беларуси за сутки зарегистрирован 1731 пациент с коронавирусом, выписаны – 1567, а умерли от COVID-19 9 человек.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости