a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Врач оценила прогноз ВОЗ о сроках окончания пандемии COVID-19

Врач-эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова прокомментировала мнение о том, что пандемия коронавируса может закончиться в начале 2022 года.

По ее словам, вакцинация помогает бороться с заболеваемостью. В эфире радио Sputnik кандидат медицинских наук заявила, что разделяет позицию о том, что с пандемией коронавируса мир справится к 2022 году.

«Так как изобретены вакцины и вакцинация идет, в нашей стране уже больше миллиона привито, и каждый день это количество людей увеличивается. И так в большинстве стран мира», — пояснила специалист.

Она также отметила, что высока вероятность, что большая часть мира будет привита за год. «То есть некому будет болеть. Поэтому высокая доля вероятности присутствует, что к следующему году мы справимся с этой проблемой», — заключила Павлова.

Ранее глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге высказал прогноз о том, что пандемия коронавируса может закончиться в начале 2022 года.

Напомним, что всего на сегодняшний день в России выявлено 4 млн 200 тыс. 902 случая коронавируса. За весь период эпидемии в РФ умерли более 84 тыс. человек, выздоровели 3 млн 751 тыс. 562 человека.

В России - другие новости