a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
От Half-Life 2 до «Ведьмака»: Кинопоиск и Букмейт выпустили книгу «100 великих игр XXI века»
Сегодня, 12:23
Бизнес назвал значительные препятствия на пути эффективной защиты интеллектуальной собственности в России
Сегодня, 12:23
«Дом.ру Бизнес» и «Авентин Сервис» обеспечат видеонаблюдением жилые комплексы Санкт-Петербурга
Сегодня, 12:22
Обновление Solar SafeInspect до версии 2.4.4.
Сегодня, 12:22
«Контур.Фокус» научили оперативно обновлять сведения о налоговых задолженностях
Сегодня, 12:22
Тульский цифровой гид МТС с самоваром и пряниками до древних пещер доведет
Сегодня, 12:22
«М.Видео-Эльдорадо» открывает предзаказ на смартфон Xiaomi 14 Ultra в России
Сегодня, 12:22
Жителям ЖК Sydney City стал доступен сервис по контролю качества воздуха
Сегодня, 12:22
«Газинформсервис» и «НТЦ Протей» укрепляют безопасность ИТ-инфраструктуры своих клиентов
Сегодня, 12:22
Инициативы и цифровые сервисы для комфорта граждан
Сегодня, 12:22

Врач предупредила о смертельной опасности колбасы

Частое употребление колбасы может быть смертельно опасно для человека. Об этом предупредила врач-гастроэнтеролог Инна Мазько, сообщает «Комсомольская правда».

По ее словам, в лучшем случае в колбасе содержится 40 процентов мяса, зачастую низкого качества, остальное — желатин, соя, пищевые добавки, крахмал, усилители вкуса и красители. Нитриты, которые используют для придания продукту розового цвета, вызывают рак. А содержащиеся в колбасе фосфаты провоцируют развитие остеопороза и рахита.

Мазько посоветовала детям и людям с болезнями желудка и кишечника полностью исключить колбасу из рациона. Любителям продукта, отметила врач, необходимо обращать внимание на состав. При возможности рекомендуется готовить колбасу самостоятельно, используя натуральные ингредиенты.

Ранее директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург назвал смертельную опасность домашних заготовок — они могут вызвать заболевание ботулизм. По словам врача, в домашние заготовки вместе с неотмытыми фрагментами почвы попадает бактерия Clostridium botulinum.

Общество - другие новости