a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Врачи назвали условия вакцинации для россиян старше 60 лет

Прежде чем делать прививку вакциной от коронавируса, россиянам старше 60 лет надо дождаться ремиссии хронических заболеваний. Такое условие назвали врачи, аллерголог-иммунолог Владимир Болибок и вирусолог-инфекционист Николай Малышев, передает URA.RU.

По словам Болибока, также нельзя вакцинироваться, если человек «прямо сейчас» заболел, например, ОРВИ. Он подчеркнул, что в целом прививка не несет особых рисков для пожилых людей, и заявил, что если человек прожил больше 60 лет, это говорит о хорошем здоровье.

Малышев указал, что россиянам старше 60 лет надо привиться как можно скорее. Он призвал не пить спиртное за три дня до и три дня после прививки. После вакцинации надо продолжить следовать рекомендациям: носить маски, соблюдать дистанцию и избегать мест массового скопления людей.

28 декабря в Москве открылась запись на вакцинацию от коронавируса. С этого дня пожилые жители Москвы смогут записаться, позвонив в пункт вакцинации, а 29 числа откроется электронная запись.

Кроме того, с 28 декабря на прививку могу записаться сотрудники ЖКХ, общепита, спорта, органов охраны правопорядка, а также волонтеры и занятые в некоммерческих и религиозных организациях. До этого она была доступна работникам сфер образования, здравоохранения, культуры, торговли энергетики, промышленности, работникам социальных служб, транспорта, сотрудникам СМИ. Прививочная кампания в столице началась 5 декабря.

Общество - другие новости