a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Врачи рассказали об особенностях вакцинации от коронавируса онкологических больных

Вакцинирование онкобольных не должно проводиться в острых и термальных стадиях заболевания, однако важно понимать, что сам онкодиагноз не является противопоказанием для прививки. Данная информация содержится в опубликованных столичным депздравом рекомендациях Московского онкологического общества.

Специалисты считают прививку «критически важной» для пациентов. «Данная категория пациентов имеет повышенный риск тяжелого течения COVID-19 и должна быть вакцинирована независимо от нозологии и этапа противоопухолевого лечения». Кроме того, отмечают онкологи, противоопухолевое лечение на этот период также не должно останавливаться.

При этом решение о вакцинации принимается лечащим врачом с учетом индивидуальных для конкретного пациента факторов. Так, при планировании хирургического лечения рекомендуется вакцинироваться за две недели, либо после полного восстановления пациента после оперативного вмешательства. А, например, в случаях трансплантации костного мозга специалисты рекомендуют провести вакцинацию через 2-6 месяцев.

Как отмечено в сообщении депздрава, рекомендации Московского онкологического общества доведены до всех городских специалистов-онкологов амбулаторного и стационарного звена, а также врачей городских поликлиник.

В России - другие новости