a
b
c
d

Врачи случайно закормили пациента до смерти через легкое

Врачи из Гонконга по ошибке установили питательную трубку в легкое пациента и погубили его. Об этом сообщает местная газета South China Morning Post.

В среду, 27 ноября, районная больница, по вине которой скончался мужчина, обнародовала детали произошедшего. У мужчины были трудности при глотании пищи и десатурация - низкая концентрация кислорода в крови. Предполагалось, что врачи провели пациенту через нос в желудок питательную трубку.

По словам представительницы больницы, в субботу, 23 ноября, больному каким-то образом удалось вытащить трубку наружу. После ее повторной установки медики сделали пациенту рентген и взяли анализ его желудочного сока на уровень кислотности. Никаких отклонений обнаружено не было, - подчеркнула она.

Вечером того же дня и на следующее утро пациента продолжили кормить через питательную трубку. В результате у мужчины остановилось сердце. Его неотложно направили в отделение интенсивной терапии и привели в сознание. Доктора вновь изучили результаты рентгена и выявили, что трубка была установлена в его левое легкое. Состояние больного ухудшалось, и во вторник, 26 ноября, он умер.

Представители больницы принесли семье покойного соболезнования и объяснили причину произошедшего. По вине скольких врачей погиб мужчина, не уточняется. По делу ведется расследование.

Ранее в ноябре сообщалось, что в Уэльсе, Великобритания, трансплантолог случайно порезал желудок донора во время извлечения других органов, и на них попала содержавшаяся в нем жидкость. В результате один пациент погиб и двое нуждались в лечении.

Общество - другие новости