a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Врачи в Британии выявили группу людей, часто умирающих от COVID-19

Жертвами коронавируса все чаще становятся люди старше 40 лет без хронических заболеваний, отказавшиеся от вакцинации. Об этом пишет со ссылкой на британских врачей газета Daily Mail.

Эксперты пояснили, что препараты могут работать по-разному. Так, около 5% людей, сделавших инъекции, могут никак на них не отреагировать, в то время как у еще 5% проявится слабый ответ из-за основных состояний, которые ставят под угрозу иммунную систему. Ко второй категории относят пациентов с трансплантатом, принимающих повышенную дозу лекарств, подавляющих механизмы борьбы в организме, а также тех, у кого выявлен рак крови. К упомянутой группе потенциально уязвимых перед COVID-19 в Британии отнесли порядка 3 млн граждан.

Специалисты напомнили, что возраст по-прежнему остается одним из определяющих факторов: иммунизация снижает риск летального исхода при коронавирусе в 20 раз, однако для людей разных возрастов шансы будут разными. В частности, риск смерти в 70 лет будет в 32 раза выше, чем в 35.

«Чем больше мы вакцинируем людей, тем выше доля смертей среди вакцинированных. Если бы мы привили всех, мы бы ожидали увидеть меньше смертей в целом, но все равно они были бы среди вакцинированных людей», — пояснил профессор Центра математического моделирования инфекционных заболеваний Лондонской школы гигиены и тропической медицины Джон Эдмундс.

В некоторых случаях люди умирали после получения второй дозы препарата. Такое явление объясняют тем, что человек мог заразиться вскоре после инъекции, и у вакцины не было времени, чтобы подействовать.

Общество - другие новости