a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Бомба времен Второй мировой войны взорвалась на благотворительной акции
Сегодня, 07:51
Жители Уфы пристыдили власти за брошенного на параде ветерана
Сегодня, 07:45
Экономисты спрогнозировали сроки нового мирового кризиса
Сегодня, 07:40
Байден обсудит с союзниками по НАТО взаимодействие в Черном море и на Балтике
Сегодня, 07:39
Туктамышева взволновала подписчиков фото с отпечатками ладоней на ягодицах
Сегодня, 07:35
Синоптики предупредили москвичей о наступлении «новой климатической эпохи»
Сегодня, 07:24
Названа опасность платежей с помощью телефона
Сегодня, 07:21
На Украине возбудили 13 уголовных дел после празднования Дня Победы
Сегодня, 07:17
Уже через пару дней: метеозависимых предупредили о сильнейшей магнитной буре
Сегодня, 07:15
Французские военные написали новое письмо с предупреждением о гражданской войне
Сегодня, 07:00

Вражда между Россией и США отодвигает Киев на второй план - экс-глава МИД Украины

Нарастающее напряжение между Россией и Соединенными Штатами ставит под угрозу интересы Украины. Такое мнение озвучил бывший глава МИД Незалежной Павел Климкин.

По словам политика, президент США Джо Байден смог доказать, что является фактическим лидером демократического мира. Однако после его недавнего отзыва о главе РФ Владимире Путине Украина столкнулась с существенным риском.

Так, недавние слова Байдена о российском коллеге Владимире Путине увеличивают вероятность перехода к неформальным отношениям между государствами. Тем самым администрация Белого дома в значительной степени сократила пространство для официальных каналов связи, развив неофициальные. В последних Украину, скорее всего, исключат из списка тем для обсуждений, о чем Климкин заявил в эфир Украины 24.

В мире Путина это можно считать ударом под дых, и, как ему кажется, сейчас в цивилизованный мир ему попасть без шансов. Поэтому обсуждения будут проводить неофициально, – считает бывший глава украинского МИД.

Накануне российский политолог Дмитрий Евстафьев заявил, что российская сторона должна принять меры по проведению переговоров с Байденом, вопреки позиции американской администрации. Как считает специалист, Кремль может договориться с американским лидером о плане по спасению глобальной экономики.

Ранее украинский эксперт Михаил Самусь призвал Байдена к нарушению конвенции Монтрё за счет увеличения присутствия НАТО в Черном море и наращиванию своего военного потенциала в регионе. По мнению представителя Незалежной, атлантический блок должен оказать Киеву поддержку в Черном море.

Политика - другие новости