a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Все поколения Audi RS 3 свели в дрэг-рейсинге

«Заряженная» Audi RS 3 — один из самых культовых автомобилей не только в линейке немецкого бренда, но и в истории мирового автомобилестроения в целом. История RS 3 началась в 2011 году после обновления Audi A3 второго поколения, а сейчас генеалогическое древо модели насчитывает уже три поколения RS 3, в число которых входят не только хэтчбеки, но и седаны. Но какой из них быстрее? Ответ на этот вопрос взялись искать блогеры carwow, который устроили гонку всех поколений Audi RS 3.Все© carwow/Александр Пономарёв

Программа испытаний авторов канала включает в себя старт с места на классические для дрэг-рейсинга 402 метра, параллельные старты с хода с 48 и 80 километров в час и оценку эффективности тормозных механизмов со скорости 161 километр в час.

Читайте на тему:

Общей чертой всех моделей является их культовый двигатель. Все поколения Audi RS 3 имеют под капотом рядный 5-цилиндровый турбомотор объемом 2,5 литра, который сочетается с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач и классическим полным приводом quattro.

Модель первого поколения при массе 1575 килограммов имеет 340 лошадиных сил и 480 Нм, вторая генерация RS 3 располагает 400 силами и 480 Нм, которые приходятся на 1510 килограммов, а новейшая Audi весит те же 1575 килограммов и 400 сил, зато крутящий момент максимальный из всего трио — 500 Нм.

Авто - другие новости