a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Все только начинается: мировой экономике предрекли много боли и шока

Мировая экономика и фондовые рынки ряда стран ощутят много боли из-за нефтяной войны и распространения пандемии COVID-19. Такой неутешительный прогноз дал аналитик инвесткомпании Cantor Fitzgerald Джек Эллардайс.

По его словам, сейчас падение цен на черное золото еще не столь критично, как это было в кризис 2008 г., однако его темпы огромны и боль продлится еще очень долго, цитирует эксперта издание Business Insider.

Инвесторам следует ожидать дальнейшей нестабильности, поскольку пандемия вызывает массовую дестабилизацию, предупреждают аналитики.

Огромный экономический шок вот-вот сокрушит рынки, и нам потребуется еще более серьезная политическая реакция, – заявил стратег компании RaboResearch Майкл Эвери.

В своих прогнозах финансисты ссылаются на изменчивость котировок, вызванную падением цен на нефть до самого низкого с 2002 г. уровня, и на охватывающий планету смертельный вирус. Инвесторы остались равнодушными к принятыми президентом США Дональдом Трампом и американским Конгрессом США мерам по поддержке национальной экономики.

Буквально накануне хозяин Белого дома пересмотрел свои амбициозные временные рамки возвращения страны к нормальной жизни к Пасхе, вместо этого предсказав, что смертность от коронавируса в США достигнет пика примерно в середине апреля. Он добавил, что для государства было бы неплохо сохранить число погибших до 100 тысяч человек, и на этом фоне продлил федеральные рекомендации по социальному дистанцированию до 30 апреля.

Добавим, что сегодня Трамп позвонил лидеру РФ Владимиру Путину. Темой их беседы, в том числе, стала ситуация с ценами на нефть и эпидемия коронавируса.

Напомним, ранее известный российский знаток и публицист Анатолий Вассерман предупредил, что миру грозит вторая Великая депрессия, которая может закончиться новой глобальной войной, цель которой – передел ресурсов и рынков.

Экономика - другие новости