a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Все узнают через неделю, никуда не схоронишься»: «скопинский маньяк» отказался переезжать в другой город

Виктор Мохов, известный как «скопинский маньяк», в интервью «МК» заявил, что не собирается переезжать из своего города в другое место.

Напомним, что недавно он освободился из колонии после 17-летнего заключения. По решению суда, в течение шести лет после освобождения из колонии Мохов должен соблюдать ряд ограничений: вернуться в родной город Скопин, не приходить на массовые мероприятия на всей территории России и не участвовать в них, а также не выходить из своего дома с 22:00 до 6 утра, не выезжать из Скопинского района без разрешения полицейских, дважды в месяц являться для регистрации.

Так, на реплику журналиста издания о том, что Мохов теперь является «изгоем для общества», при том что его родной город очень маленький, собеседник «МК» заявил: «В другое место ехать на старости лет — такого желания нет совершенно».

Вместе с тем Мохов заявил, что угрозы ему поступают постоянно.

«Ну как-нибудь буду, оглядываясь, ходить. Сейчас что сделаешь? Меня все знают, уеду я в какой-нибудь город, деревню, а участковый скажет: у вас тут маньяк живет, — сказал Мохов. — Все узнают через неделю, никуда не схоронишься».

Примечательно, что Мохов сразу после освобождения из колонии направился в Москву для участия в телешоу. А сегодня с интервью с ним появилось на YouTube-канале Ксении Собчак. Сама она в комментарии к интервью заявила, что эта работа — осознанный выбор.

О реакции соцсетей читайте здесь.

По мнению психолога Аллы Колосовой, медийные персоны ответственны перед обществом, а потому следует аккуратно готовиться к публичному общению с осужденными и преступниками. «Мы не знаем, прошел ли „скопинский маньяк“ психиатрическую экспертизу в последнее время и насколько он адекватно воспринимает реальность. Подобные программы смотрят разные слои населения. Кто-то за подобными деликатными беседами в очередной раз убедится, что преступления — зло. А кто-то подумает: „Значит, и я так могу?“», — отметила Колосова.

По ее словам, журналисты и другие представители медиа ответственны перед публикой. Необходимы тщательные консультации с экспертами, в том числе в области психиатрии, чтобы понимать, как то или иное интервью повлияет на восприятие отдельных людей обществом.

В России - другие новости