a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Всегда были вместе»: Лукашенко дал понять, что Белоруссия будет «всячески поддерживать» Россию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко убежден, что у Запада не получится разорвать и разъединить его страну и Россию. Об этом он заявил сегодня на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 77-й годовщины Великой Победы, передает БЕЛТА.

«Белорусы не имеют права не поддерживать Россию. Мы всегда были вместе, мы всегда были едины. У вас не получится нас разорвать на куски и разъединить. Белорусы не агрессоры. Но мы будем ее всячески поддерживать», — подчеркнул Лукашенко.

При этом он посетовал, что благодаря усилиям США и Великобритании на Украине — «в этой братской нам стране», которая «чудом выжила под сапогом фашистских оккупантов, нацизм снова поднимет голову».

В связи с этим белорусский лидер также считает, что «Индия, страны Латинской Америки, арабские государства и ЮАР — от американской удавки устали все».

Лукашенко также намекнул, что белорусы — мирные люди, но Западу даже не стоит пытаться разговаривать с ними с позиции силы.

Ранее сегодня президент Белоруссии поздравил российского коллегу Владимира Путина с годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне и заявил, что Минск и Москва вместе смогут дать достойный ответ современным вызовам.

«Сегодняшние драматические события со всей очевидностью показывают, что только вместе, сохраняя память о героических и в то же время трагических днях Великой Отечественной войны, осмысливая важность ее уроков, мы сможем дать достойный ответ современным вызовам и угрозам», — цитирует РИА «Новости» белорусского лидера.

В мире - другие новости