a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Встречу Меркель с Порошенко назвали ошибкой

Назначив аудиенцию лишь действующему президенту Украины Петру Порошенко и не встретившись с лидером выборной гонки Владимиром Зеленским, канцлер ФРГ Ангела Меркель совершила политическую ошибку. Подобное поведение выглядит странным. Об этом заявил представитель Социал-демократической партии Германии по внешней политике Нильс Шмид.

Это политическая ошибка, и вызывает удивление то, что госпожа Меркель провела встречу с Порошенко за полторы недели до выборов. Соответственно, возникло впечатление односторонней поддержки, - сказал политик изданию Der Spiegel.

По его мнению, было бы лучше, если бы канцлер, подобно президенту Франции Эммануэлю Макрону, встретилась с обоими кандидатами на высший пост в Незалежной.

Несмотря на то что Зеленский нам в Германии и не очень известен, и мы до сих пор хорошо сотрудничали с Порошенко, Зеленский также четко высказался о проевропейском курсе Украины, сосредотачиваясь на борьбе с коррупцией и объединении страны, - заметил Шмид.


Вместо того чтобы продвигать поляризационную предвыборную кампанию Порошенко под девизом Я или Путин, было бы лучше, если бы Меркель, как и президент Макрон, одинаково искала разговор с обоими кандидатами, - резюмировал политик.

Сам Шмид на прошлой неделе посетил Киев для политических переговоров перед вторым туром выборов президента страны и встретился, в частности, с руководителем избирательной кампании пана Зеленского Иваном Бакановым. Издание особо подчеркивает, что оппонент Порошенко - телевизионный продюсер и комик.

Удивительными познаниями в жизни Украины владеют авторы Der Spiegel, напоминая, что выборы там пройдут в Пасхальное воскресенье.

Напомним, в минувшую пятницу, 12 апреля, канцлер принимала в Берлине хозяина Рошена. Фрау Меркель обосновала данный шаг тем, что должна обсудить с украинским президентом срочные вопросы.

Новости недвижимости - другие новости