a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Вучич упрекнул ООН в «двойных стандартах» в подходе к Украине и Сербии

Президент Сербии Александр Вучич обвинил страны-члены ООН в применении «двойных стандартов» к Украине и Сербии в территориальном вопросе, передает «РИА Новости».

Во время своего выступления на Генассамблее ООН сербский лидер заявил, что «территориальная целостность европейской страны — Сербии — была нарушена, а Сербия не атаковала никакую другую суверенную страну», однако «об этом мало кто говорит». По словам Вучича, это было «вопиющее нарушение», однако некоторые члены ООН «международно признали это и придали легитимность».

«Мы не заслужили той агрессии, которая произошла в 1999 году, тем не менее это не помешало 19 богатым суверенным странам-членам НАТО совершить нападение на нашу страну, подорвать суверенитет без согласия ООН… Это не помешало некоторым странам признать так называемое Косово и нарушить территориальную целостность нашей страны», — отметил сербский лидер.

Также в своем выступлении Вучич подчеркнул, что официальный Белград является сторонником мирного решения проблем и выступает за поддержание стабильности в балканском регионе.

В мире - другие новости