a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Вы что, свою мать не узнаете?»: Жительнице Хакасии выдали в морге тело чужой женщины вместо ее матери

Жительнице хакасского Черногорска пытались выдать в морге тело чужой женщины вместо ее матери. При этом сотрудники морга настаивали, что дочь могла не узнать свою маму.

Как передает «Проспект Мира», дочери умершей с большим трудом пришлось доказывать, что в гробу не ее мать: «„Посмотрите, девушка. Это же ваша мама, вы что, свою мать не узнаете?“. Она говорит: „Я каждую родинку знаю своей мамы. У моей мамы зубов не было“. Они давай рот открывать: „У нее тоже зубов нет, посмотрите“. Она говорит: „У моей мамы груди не было“. У этой женщины тоже была отнята грудь. Только у нашей мамы грудь была отнята левая, а у этой женщины правая. И только тогда они посмотрели и убедились, и вроде как согласились».

Маму жительницы Черногорска уже успели похоронить другие люди — в итоге могилу пришлось вскрывать и проводить перезахоронение.

По информации Минздрава Хакасии, данный инцидент произошел в черногорском филиале ГБУЗ РХ «Республиканское клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы». В ведомстве сообщили, что началась служебная проверка, проходит сбор объяснительных с сотрудников.

В России - другие новости