a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Вы десятилетиями не строите заводы»: Саудовский министр объяснил высокие цены на топливо в США дефцитом переработки

Саудовская Аравия не несет ответственности за высокие цены на топливо в США, заявил министр иностранных дел Адель аль-Джубейр в интервью Fox News.

«При всем уважении, причина высоких цен в Соединенных Штатах заключается в том, что у вас есть дефицит переработки, который существует уже более 20 лет. Вы не строили перерабатывающие заводы десятилетиями», — подчеркнул он.

Министр также заявил, что эр-Рияд не использует нефть как оружие, а считает ее «важной частью мировой экономики». По его словам, представление о том, что Саудовская Аравия сокращает добычу нефти, чтобы навредить США или каким-либо образом участвовать в политической жизни, «полностью неверна».

Напомним, ранее сообщалось, что ряд чиновников в администрации президента США Джо Байдена после решения ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи на 2 млн барр. в сутки усомнились в результативности поездки главы государства в Саудовскую Аравию. При этом некоторые официальные лица сочли действия Саудовской Аравии (крупнейшего члена картеля ОПЕК), которые могут привести к новому скачку цен в Соединенных Штатах, «оскорблением» Байдена.

В мире - другие новости