a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Вятский университет отлучил от мероприятий участника, назвавшего спикера из США пышногрудой блондинкой

Участник образовательной конференции в Вятском госуниверситете, рассказывая о мероприятии, назвал выступавшую сотрудницу университета Калифорнии «пышногрудой блондинкой». Женщине передали его слова, и руководству ВятГУ пришлось извиняться перед спикером. Допустившего некорректное высказывание участника попросили больше не посещать мероприятия университета.

Руководитель интернет-академии маркетинга DM Лев Саламатов рассказал о своих впечатлениях от лекции в Facebook, назвав при этом стартап-адвоката в офисе инноваций и коммерциализации Калифорнийского университета Сан-Диего Бриану Вайсингер «зеленоглазой, пышногрудой и симпатичной блондинкой». В комментариях ему указали на некорректность такой оценки женщины, выступавшей на мероприятии экспертом. Саламатов настаивал, что его поведение нормально и естественно.

В итоге Бриане Вайсингер рассказали о его словах и юрист ответила Саламатову лично, указав, что получила несколько университетских дипломов не благодаря внешности. «Одним невежественным постом вы дискредитировали все ценное, что могли бы сказать как сейчас, так и в будущем, вы показали себя тем, кем являетесь на самом деле. Ваш отвратительный старческий образ мышления — это часть старых российских проблем, я обращена к будущему России, где такие люди, как вы, уходят на задний план, а мир движется вперед и забывает о вашем существовании», — написала Вайсингер.

Саламатов в дальнейшем споре с комментаторами заявил, что комплименты частям тела якобы нравятся всем российским женщинам: как уместные, так и нет, «лишь бы восхищались».

Директор Политехнического института ВятГУ Иван Губин в собственном комментарии к посту попросил Саламатова больше не посещать мероприятия университета. Ректор университета Валентин Пугач рассказал, что руководство принесло Бриане извинения.