a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Двоих детей унесло с пляжа в море в Махачкале
Сегодня, 03:37
Оружие в России официально названо источником повышенной опасности
Сегодня, 02:55
Зеленский пообещал «наказать» сотрудников российских СМИ, поддерживающих спецоперацию
Сегодня, 02:31
Российского режиссера Дьякова пригласили вступить в Американскую киноакадемию
Сегодня, 02:31
Китай призвал НАТО не использовать конфликт на Украине для «разжигания холодной войны»
Сегодня, 01:54
В июне отели Крыма оказались заполнены только наполовину
Сегодня, 01:48
Утопает в белых розах: как выглядит могила Юрия Шатунова
Сегодня, 01:17
«Физически невозможно»: Красовский защитил Хаматову от нападок Юрия Николаева
Сегодня, 01:17
Эксклюзив по личному эскизу: во что оделась на выпускной дочь Газманова
Сегодня, 01:17
«Ни до, ни после»: режиссер — о новом фильме, посвященном принцессе Диане
Сегодня, 01:17

Выгодно ли будет ввозить автомобили в Россию при отмене пошлин: подробности

Челябинское издание 74.ru прикинуло, сколько бы примерно стоили иномарки в России, если бы правительство прислушалось к предложениям депутатов отменить ввозные пошлины. Расчеты получились весьма условными: во-первых, сравнивалась стоимость автомобиля в начальной комплектации (не всегда одинаковой) на зарубежном рынке и на российском по текущему курсу, к которому прибавили 10 процентов, а во-вторых, размер пошлин указан для физических лиц.MitsubishiMitsubishi Pajero Sport для рынка Таиланда© Mitsubishi/Редакция «Мотора»

В пример приводится Mitsubishi Pajero Sport, который в Таиланде стоит от 2,24 миллиона рублей в пересчете с тайского бата по курсу сегодняшнего дня + 10 процентов. Таможенная пошлина на автомобиль составляет чуть больше миллиона рублей (для физлица), а в России рекомендованные цены на него начинаются от 4,3 миллиона рублей.

Другой пример — Kia K5 в Южной Корее. На домашнем рынке цены на седан в пересчете по методике челябинского издания начинаются от 1,15 миллиона рублей, ввозная пошлина на него равна 650 тысячам рублей, а в России он стоит больше 2,7 миллиона рублей. Аналогичная ситуация и с южнокорейским Kia Seltos: в родной для марки стране он стоит 936 тысяч рублей (опять же, в пересчете по актуальному курсу и надбавкой 10 процентов), в России — от 1,96 миллиона рублей, а пошлина составляет 452 тысячи рублей.

На первый взгляд, даже с учетом пошлины перечисленные модели выгоднее возить из-за рубежа, чем покупать в России даже по рекомендованным розничным ценам (у дилеров ценники еще выше). Однако есть нюансы, в том числе расходы на доставку и то, что различаются комплектации и спецификации моделей для разных стран, что может сильно влиять на начальную стоимость в разных странах. Кроме того, указаны только пошлины для физлиц, а в случае с юрлицами на размер пошлины влияет множество факторов.

Читайте на тему:

Впрочем, факт остается фактом: цены на автомобили в России действительно одни из самых высоких в мире. Это подтверждает исследование, проведенное в конце мая. В нем сравнивались цены на модели на разных рынках в схожих комплектациях: на тот момент и по курсу того дня Hyundai Solaris в России стоил 24 714 долларов (более 1,4 миллиона рублей), в США — 16 645 долларов, а в Китае — за 11 117 долларов.

Авто - другие новости