a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Выходные в Петербурге: фестиваль справедливости, ирландское кино и новый Ромео

В эти выходные петербуржцы смогут выбрать развлечения на любой вкус. Можно посмотреть лучшие современные ирландские фильмы, посетить театральную премьеру или сходить на фестиваль «Знак равенства», посвященный социальной справедливости, веганству и экологии. 

16 и 17 марта в центре дизайна Artplay пройдет большой фестиваль веганства, экологии и социальной справедливости «Знак равенства». Посетителям обещают два дня наполненных развлечениями, образованием и общением с популярными блогерами. Фуд-корт обрадует любителей уличной еды самыми вкусными и интересными блюдами. 

«Наши цели — просвещение в области прав человека и животных, борьба с дискриминацией и ксенофобией, популяризация разумного и экологичного потребления, поддержка этичного бизнеса и создание для нашего комьюнити безопасного нетоксичного пространства для коммуникации и обмена опытом», — рассказывают организаторы фестиваля.

В субботу и воскресенье в кинотеатре «КАРО 9 Варшавский экспресс» зрители смогут посмотреть фильмы из программы Фестиваля ирландского кино, который проходит в России впервые. Здесь не только будут представлены лучшие современные картины Ирландии полного и короткого метра, но и организованы встречи с их создателями. 

Тем, кто плохо владеет английским языком не стоит беспокоиться — фильмы покажут с субтитрами, а выступления иностранцев будут озвучивать переводчики. 

На фестивале представят фильм «Черный 47-й», ставший одним из лидеров по кассовым сборам в Ирландии. Историческая картина расскажет о временах Великого голода в этой стране. 

16 и 17 марта в 19:00 в Молодежном театре на Фонтанке пройдут премьерные показы спектакля «Нас обвенчает прилив…» по пьесе Жана Ануя «Ромео и Жанетта». Режиссеры-постановщики — народный артист России, лауреат Премии Правительства России Семен Спивак и Мария Мирош.

Герой пьесы «Ромео и Жанетта», написанной в 1946 году, делает выбор между спокойной и сытой жизнью и любовью. 

«Мы ставим Ануя не первый раз и очень его любим за мудрость. Он поднимает темы, за которые не берется никто другой. В пьесе об этом хорошо сказано: пока чувствуешь боль — ты жив, если нет — тогда духовно или душевно ты почти мертв», — рассказал о постановке Семен Спивак.

16 марта в галерее современного искусства Anna Nova (улица Жуковского, 28) открывается первая персональная выставка Нестора Энгельке, участника группы «Север 7». Экспозиция носит название «Архитектурное бюро Вудман и партнеры, или Рай, который построил Нестор». Здесь зрители смогут увидеть инсталяции и арт-объекты молодого художника.

Выставка отличается интересным пространственным и сюжетным решением. Так первый этаж Anna Nova на время превратится в офис вымышленного архитектурного бюро профессора Вудмана. Этажом выше посетителям представят «Рай» — главный проект компании. Посетить «Бюро» можно будет вплоть до 20 апреля. 

Для любителей классической музыки 17 марта в 19:00 в концертном зале Яани-кирик (улица Декабристов, 54) прозвучит легендарный «Реквием» Моцарта. Произведение исполнят солисты, хор и симфонический оркестр Молодежного оперного театра под управлением Игоря Новицкого. 

«Реквием» — последние и незавершенное сочинение Вольфганга Амадея Моцарта, над которым он работал вплоть до свое кончины, ставшее самым известным из всех его творений. 

Концертный зал как нельзя лучше подходит для этого произведения не только благодаря хорошей акустике, но и атмосфере. Яани-кирик располагается в церкви Святого Иоанна, которая была открыта после реставрации в феврале 2011 года.