a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Выходные в Петербурге: йога, ярмарка и фестивали

Первая половина июня пролетела незаметно, радуя нас солнечными и теплыми данями. Теперь же прогноз погоды обещает череду дождливых дней в Петербурге, однако это не должно мешать нам наслаждаться самым долгожданным временем года. Уже на грядущей неделе нас ждет самая светлая и короткая ночь в году, самый пик белых ночей. Желаем провести вам эти дни незабываемо вместе с традиционной пятничной подборкой «Росбалта».

Йога в парках «Пока ты спал»

© CC0

Люди во всем мире худеют к лету, чтобы быть готовыми к пляжному сезону. Однако именно летом гораздо проще придерживаться здорового образа жизни! Вокруг столько витаминов: свежие сезонные фрукты, ягоды и овощи, а также солнечный витамин D, которого так не хватает петербуржцам. Более того, летом мы невольно больше двигаемся и пьем воды.

Но все эти прелести доступны нам лишь три месяца в году, поэтому предлагаем вам максимально правильно воспользоваться чудесным временем. Если же вы хотите позаботится о своем здоровом теле и духе, но не знаете, с чего начать, у нас есть идея!

Все лето, с 1 июня по 1 сентября, в разных парках Петербурга проходят бесплатные занятия по йоге. Организаторы проекта «Пока ты спал» устраивают бесплатные групповые занятия йогой на свежем воздухе, к которым может присоединится каждый желающий.

Не переживайте, что у вас не получится — занятия предназначены для йогов любого уровня. Занимаясь всего пару раз в неделю, вы уже через месяц почувствуете результат. Йога это не только медитация и гибкость, но и полезная гимнастика. Занятия йогой позволяют бороться со стрессовыми состояниями, расслабляют и восстанавливает нервы, повышают гибкость позвоночника, развивают физическую силу, улучшают подвижность суставов и способствуют оздоровлению и омолаживанию организма.

Бесплатные занятия йогой в парках Петербурга устраивают каждый день, пока позволяет погода. Вам достаточно лишь выбрать подходящее время, когда вы сможете присоединиться к приятным и полезным занятиям. Выбрав удобную и понравившуюся вам площадку, просто надевайте спортивный костюм, берите коврик и воду. Также обращайте внимание на погоду перед тем, как поехать на место встречи: если будет идти дождь, занятие отменяется.

Расписания занятий и локации уточняйте в официальной группе «ВКонтакте».

Летние танцевальные опен-эйры

Открытие
© Фото ИА «Росбалт»
Открытие фестиваля современного танца Open Look

А если же вы энергичный человек, которому скучно на йоге, предлагаем вам другую активность на свежем воздухе! На Стрелке Васильевского острова все лето будут собираться любители танцев.

Это традиционные танцевальные флешмобы, которые пройдут уже 16-й раз в Петербурге. Впервые танцоры провели событие в таком формате в 2006 году. Поначалу в танцах участвовали только двадцать человек, но с каждым годом любителей танцев становилось все больше, а места все меньше.

Этим летом для танцевальных опен-эйров на Стрелке Васильевского острова оборудовали четыре площадки.

Во флешмобе примут участие профессиональные танцевальные студии, который представят самые разные направления: сальса, бачата, кизомба, свинг, самба и многое другое.

Не спешите говорить, что вы умеете танцевать — на этом с участием ведущих художественных галерей. танцуют все! Суть флешмоба максимально проста: просто приходите в назначенное время в назначенное время и танцуете, как умеете и как подсказывает сердце. Вам обязательно найдут партнера, который покажет все необходимые движения и закружит вас в танце.

Пусть этим летом ваша душа и танцует, и поет! А вы вместе с ней! Подробности мероприятия уточняйте в официальной группе «ВКонтакте».

Ярмарка искусства «1703»

© Фото ИА «Росбалт», Людмила Семенова

Впервые в Петербурге пройдет масштабная арт-ярмарка с участием ведущих художественных галерей. Проходит ярмарка с 16 по 19 июня.

В дни ярмарки в «Манеже» представят произведения авторов, охватывающие самый широкий спектр современного искусства. Ярмарка состоит из трех секций: «Галереи», «Коллекции» и «Цифровое искусство».

В разделе «Галереи» участвуют как давно существующие, так и молодые художественные галереи Петербурга, Москвы и других городов России. Среди них — 11.12 GALLERY, ART & BRUT, галерея ARTSTORY, ASKERI GALLERY, a-s-t-r-a contemporary art gallery, галерея Azot, FINE ART GALLERY, FUTURO, К2-студия, Marina Gisich Gallery и не только. Представленные работы объединены принципом исторических отсылок и оммажей различным художественным стилям.

Среди участников секции «Цифровое искусство» — Центр Art & Science Университета ИТМО, многофункциональная платформа о цифровом искусстве Masters Digital и мультиформатный проект Generative Gallery. Там буду представлены работы студентов и выпускников, а также работы молодых медиахудожников из России и Казахстана, анализирующих пластику нового цифрового тела. Гости увидят мультимедийные инсталляции, объекты и видео, сопровождаемые NFT-токенами.

В секции «Коллекции» отразится главная тема всей ярмарки — коллекционирование. Посетителей ждут три масштабных кураторских спецпроекта от Marina Gisich Gallery, KGallery и Центра визуальной культуры B?ton. В этой секции будут представлены фотоснимки разных времен.

Помимо трех основных секций на ярмарке будут проходить лекции, дискуссии и арт-медиации об искусстве. Подробности уточняйте на официальном сайте.

XXX музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей»

© Фото ИА «Росбалт»

Белые ночи — это одна из визитных карточек Петербурга. С мая по июль в Петербург приезжает огромное число туристов со всего мира посмотреть на разводные мосты, покататься на катерах по рекам и каналам и, конечно же, узнать, как это — засыпать, когда за окном светло.

Для петербуржцев это уже привычное явление, однако каждый год в нашем городе организуются разные мероприятия честь белых ночей. В этом году с 24 мая по 17 июля в Петербурге проходит большой музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей».

Фестиваль в Мариинском театре будет включать в себя выступления известных артистов, знаковые постановки и интересные театральные сюрпризы. В общей сложности в программу фестиваля в этом году вошло более 30 представлений. Среди них — «Тристан и Изольда», «Любовный напиток», «Медный всадник», «Дон Кихот», «Евгений Онегин» и другие любимые постановки.

Фестиваль сейчас в самом разгаре, поэтому программа будет дополняться. Узнать подробности можно на официальном сайте мероприятия.

В России - другие новости