a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Вынули с того света»: Звягинцев рассказал о своем состоянии после болезни и поддержал Галкина

Российский режиссер и сценарист впервые за долгое время появился на публике. В интервью Антону Долину на YouTube он рассказал, как выходил из комы, и поддержал уехавшего из России Максима Галкина.

По словам Звягинцева, его состояние ухудшилось летом прошлого года: 1 июля он оказался в больнице, 8-го — уже в реанимации. Выводить из комы его начали только в конце сентября. Звягинцев рассказал, что помнит лицо доктора и дружит с ним до сих пор. «В буквальном смысле меня вынули с того света», — сказал он.

По его словам, самое страшное позади, но ему все еще приходится справляться в новой реальностью — режиссер прикован к кровати, от которой может отходить лишь на полтора-два метра. Звягинцев уверен, что выжить ему помогло то, что он вовремя обратился к врачу, который сразу отправил его в больницу.

Что касается текущей ситуации в России и отъезда знаменитостей за границу, Андрей Звягинцев не стал никого осуждать и сказал: «Галкин вот опубликовал видео. Он совершенно точно выражает и мои мысли тоже».

Наконец, Звягинцев подчеркнул, что Россию нельзя списывать со счетов в плане культуры. «Я не теряю надежды и абсолютно свято верю, что в России есть голоса», — сказал он, заметив, что происходящее сейчас — «какое-то состояние времени».

Общество - другие новости