a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Аморальщина или суровая правда? Почему «Школьный вальс» взбудоражил общество
Сегодня, 06:53
Фитоняшка полгода не догадывалась о своей беременности: у нее был абсолютно плоский живот
Сегодня, 06:22
Китайцы возродили всю гамму Hummer H1: продажи начались
Сегодня, 05:16
Крупнейший агрегатор такси заинтересован в липецких седанах Evolute
Сегодня, 05:16
Раскрыты юбилейные Bentley, вдохновленные улицами Лондона
Сегодня, 05:16
Посмотрите на «единичку» BMW с двигателем V10 от M5 E60
Сегодня, 05:16
Время перемен: астрологи назвали три знака зодиака, которых начало октября может выбить из колеи
Сегодня, 04:37
Макрон выразил готовность участвовать в подготовке новых санкций ЕС против РФ
Сегодня, 03:53
Германия, Дания, Норвегия и Франция поставят Украине самоходные артиллерийские орудия
Сегодня, 02:51
Свергнутый лидер Буркина-Фасо улетел из страны
Сегодня, 01:49

«Вынуждена терпеть»: отец первоклассницы шокирован состоянием туалета в новосибирской школе

Отец двоих детей из Новосибирска ужаснулся состоянию туалета для девочек в школе №?16, где учится его дочь-первоклассница.

Как рассказал Сергей изданию НГС, из-за отсутствия ремонта и антисанитарии семилетняя девочка отказывается ходить в уборную в школе: ей приходится терпеть до дома.

Сергей попросил сделать фото туалета дочку знакомых, ученицу той же школы, и пришел в ужас. Издание публикует фотографии: видно, что туалет очень старый и обшарпанный, а в унитазе не спущена вода после использования.

«Флаг поднимают, гимн включают, а на стене размазан кал, и это туалет девочек, — негодует отец. — Его не убирают неделю, бумага отсутствует. Это как нужно не уважать детей, чтобы допускать школы к учебному году с такими туалетами?»

На запрос НГС по поводу ответили, что сотрудники департамента образования специально сходили в туалет школы №?16 и выяснили, что «комнаты имеют естественный износ в связи с длительным сроком эксплуатации», но при этом «в летний период был проведен косметический ремонт в туалетах».

Директор учебного заведения Вера Рубан заявила, что ситуация не такая катастрофичная, как кажется родителям. За размазанные экскременты озабоченный отец мог принять старое, не оттирающееся пятно ржавчины на стене, а в том, что в старых туалетах начального блока не всегда идеальная чистота, порой виноваты сами маленькие школьники. «Не все дети привыкли ходить на унитаз, — объяснила директор. — У нас частный сектор, и у многих туалеты на улице».

По словам Веры Рубан, ремонт в туалетных комнатах начнется в ближайшее время — и не из-за жалоб отца первоклассницы, а согласно плану, немного изменившемуся из-за отказа строителей работать в долг.

В пресс-центре мэрии в ответ на запрос НГС уточнили, что специалистами отдела технического надзора и развития материально-технической базы образовательных учреждений уже подготовлена сметная документация на ремонт кабинок туалетов в школе №?16.

Всего, по данным мэрии, в 2022 году на ремонт школ из городского бюджета выделили 278,52 миллиона рублей.

Врач-педиатр отделения гастроэнтерологии городской детской клинической больницы скорой помощи Валентина Маркарян, посмотрев на фото, констатировал, что если туалет действительно грязный, то это риск заражения кишечными инфекциями и паразитозами, если дети не будут мыть руки после его посещения. «Это самое главное, потому что дети тянут руки в рот, грызут ногти», — сказал он.

В России - другие новости