a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Выступили против РФ и Китай: совет МАГАТЭ призвал Россию прекратить действия против ЗАЭС

Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) принял резолюцию с требованием к России «немедленно прекратить действия против и на Запорожской атомной электростанции». Против принятия документа выступили Россия и Китай.

Правление призывает Россию «немедленно прекратить все действия против и на Запорожской АЭС и против любых других ядерных объектов на Украине». Документ был принят 26 голосами. Две страны — Россия и Китай — выступили против. Еще семь (Египет, ЮАР, Сенегал, Бурунди, Вьетнам, Индия и Пакистан) воздержались.

В этой резолюции совет управляющих МАГАТЭ выражает сожаление в связи с «насильственными действиями России в отношении ядерных объектов на Украине, включая продолжающееся нахождение российских сил и персонала „Росатома“ на ЗАЭС», передает РБК.

В постоянном представительстве России при международных организациях в Вене резолюцию совета МАГАТЭ назвали «антироссийской». Там добавили, что Россия и Китай проголосовали против резолюции, а еще семь стран воздержались. «Таким образом, большая часть человечества отказала этому проекту в поддержке», — заключили в постпредстве.

В мире - другие новости