a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Выяснилось, какую зарплату хотели бы получать россияне

Россияне в среднем хотели бы получать 169 тыс. руб. в месяц, при этом у женщин размер желаемой заработной платы меньше, чем у мужчин. Таковы результаты исследования, проведенного сервисом «Работа.ру» (входит в экосистему Сбербанка).

«В среднем россияне хотели бы получать зарплату в размере 169 тысяч рублей. При этом женщины традиционно называют более низкую сумму — 152 тысячи, в то время как мужчины указывают 189 тысяч рублей», — приводит ПРАЙМ выдержки из обзора.

При этом желаемая зарплата у россиян, в сравнении с показателями прошлого года, увеличилась на 2% (с 166 тыс. руб. в 2021 году).

Свыше половины опрошенных (54%) считают, что больше зарабатывать позволит работа в «более денежной сфере». Для большего заработка стоит пройти обучение или курсы повышения квалификации, полагают 35% респондентов, столько же думают, что для этого нужно продвигаться по карьерной лестнице, занимая более высокие позиции (при вопросе предлагался множественный вариант выбора).

Каждый третий (30%) участник исследования верит, что получение более высокой зарплаты — это вопрос удачи, каждый четвертый (24%) считает, что для большего заработка нужно совмещать несколько работ, 12% — считают важным фактором дружбу с начальством, еще 12% — усердную работу.

«А 7% предложили работать сверхурочно. Еще столько же (7%) выбрали вариант „Другое“, где указывали необходимость работать без ошибок, любить свою работу или открыть свой бизнес», — подчеркивается в исследовании.

Тем временем, согласно опросу ВЦИОМ, почти 70% россиян считают, что различия в доходах в России очень велики, чуть больше половины (54%) граждан не согласны с утверждением, что большая разница в доходах нужна для процветания России.

Так, на вопрос, насколько вы согласны или не согласны с тем, что различия в доходах в стране слишком велики, 50% респондентов были совершенно согласны с этим утверждением, 19% — скорее согласились, 15% — были в чем-то согласны, а в чем-то нет, 4% — были, скорее, не согласны, 6% — совершенно не согласны, 5% затруднились с ответом.

В России - другие новости