a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Выяснилось, насколько V8 Hemi прожорливее двигателя-преемника

Американское агентство по охране окружающей среды (EPA) опубликовало рейтинги экономии топлива для внедорожников Jeep Grand Wagoneer с турбированным 3,0-литровым мотором Hurricane. Выяснилось, что атмосферный V8 Hemi немногим прожорливее двигателя-преемника — расход топлива в смешанном цикле различается на 1,85 литра на 100 километров. По мощности 6,4-литровый V8 тоже уступает: соотношение 477 лошадиных сил против 517.Выяснилось,© Jeep/Сергей ИльинЧитайте на тему:

В настоящий момент внедорожники Jeep Grand Wagoneer предлагаются и со старым 6,4-литровым атмосферным V8 Hemi (477 сил, 617 Нм), и с новым 3,0-литровым шестицилиндровым турбомотором Hurricane (517 сил, 678 Нм), поэтому агентство EPA сумело провести корректное сравнение.

Скриншот

Скриншот с официального сайта EPA

По итогам испытаний оказалось, что на расход топлива в смешанном цикле тип привода влияния не оказывает, хотя заднеприводный внедорожник с V8 Hemi чуть экономичнее только на трассе, а Grand Wagoneer с турбомотором позволяет экономить горючее всегда. В городском цикле полноприводный флагман Jeep в любом случае прожорливый: с мотором V8 расход достигает 18,1 литра, с «турбошестёркой» — 16,8 литра.

Читайте на тему:

Топ-менеджеры Jeep уже подтвердили, что со временем турбомотор Hurricane заменит V8 Hemi полностью. А пока американцы ждут рейтинга EPA для обычного Jeep Wagoneer — вероятно, экономия топлива с новым мотором 3.0 (426 сил, 635 Нм) относительно атмосферного V8 5.7 (397 сил, 548 Нм) окажется ещё больше.

Авто - другие новости