a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Welt: Самолеты «российских олигархов» летают над Евросоюзом в обход санкций

Частные самолеты и вертолеты «российских олигархов» летают над территорией Евросоюза вопреки введенным санкциям, пишет издание Welt am Sonntag со ссылкой на собственное исследование открытых данных на сервисах, позволяющих отслеживать воздушный трафик.

Как утверждает издание, с момента введения соответствующего запрета около 30 самолетов и вертолетов, предположительно принадлежащих российским частным лицам, совершали полеты над территорией ЕС.

В частности, в начале марта вылетел из Ниццы в Стамбул самолет Bombardier с регистрационным номером T7-7AA, находящийся под управлением швейцарской компании и зарегистрированный в Сан-Марино. Издание считает, что он принадлежит бизнесмену Альберту Авдоляну. Кроме того, зарегистрированный в Люксембурге борт, который издание связывает с предпринимателем Виктором Вексельбергом, в апреле вылетел из «европейского аэропорта» в Нур-Султан.

Европейский чиновник на условиях анонимности заявил изданию, что применение санкций в отношении бизнес-джетов и вертолетов, которые зарегистрированы за пределами РФ и принадлежат нероссийским компаниям, «иногда затруднено из-за непрозрачных структур собственности».

Напомним, закрытие воздушного пространства для российских самолетов вошло в один из пакетов санкционых мер, которые Евросоюз начал вводить с конца февраля.

В мире - другие новости