a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Windows 10 будет автоматически блокировать нежелательное ПО

Встроенный в Windows 10 антивирус начнет автоматически блокировать «потенциально нежелательные» программы, такие как приложения для скачивания торрентов и майнинга криптовалют, сообщает WindowsLatest со ссылкой на службу поддержки ОС.

width=700
Фото: weblogue.net

С августа текущего года «Защитник Windows» (Windows Defender) будет самостоятельно находить и удалять нежелательный софт. В эту категорию входят рекламное ПО, торренты, майнеры, и приложения с плохой репутацией в отрасли. Новая функция была добавлена в майском обновлением ОС и вскоре будет активирована по умолчанию.

При этом за пользователями останется право отключить блокировку PUA вручную. Сделать это можно будет на панели «Безопасность Windows» (Windows Security) через «Управление приложениями/браузером» (App & browser control) в настройках.

Однако более безопасным способом станет создание «белого списка» доверенных программ. Чтобы добавить приложение в исключения, нужно открыть «Параметры» (Settings), выбрать в открывшемся окне «Обновление и безопасность» (Update & Security), перейти к «Защитнику Windows» (Windows Defender) в левой колонке, а затем нажать на кнопку «Добавить исключение» (Add an exclusion).

Техника - другие новости