a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

WSJ: Лондон скупает по всему миру советское вооружение для Киева, но ввязываться в конфликт с РФ не будет

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Лондон скупает по всему миру советское и российское вооружение, чтобы передать его Украине. Об этом сообщает Wall Street Journal.

По словам Уоллеса, большая часть сотрудников ведомства, а также военных атташе, ищут вооружение по всему миру. В британском минобороны насчитали, что запасы советской и российской военной техники имеются у 23-х стран.

Тем временем в интервью изданию Washington Post Уоллес заявил, что Великобритания не вступала и не будет вступать в прямой конфликт ни с российской армией, ни с государством Россия из-за Украины. «Нравится это людям или нет, но Украина не является членом НАТО, и мы не будем направлять туда свои войска», — цитирует Уоллеса РИА «Новости».

Ранее Россия направила западным странам ноту из-за поставок вооружений Украине. Кроме того, глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что любые военные грузы, направленные на Украину, станут законной целью для ВС РФ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что наблюдающаяся сейчас тенденция на накачивание тяжелыми вооружениями Украины и других стран угрожает безопасности всего европейского континента.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В мире - другие новости