a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Минтруд РФ признал, что 40% работодателей реального сектора экономики столкнулись с дефицитом кадров
Сегодня, 09:35
Дело Юрия Шевчука «о дискредитации российской армии» передано из Уфы в Петербург
Сегодня, 09:32
Миллиарды в обход санкций: РФ получит рекордную сумму от Евросоюза за поставки газа
Сегодня, 09:21
Западу придется подчиниться новой реальности на Украине - сенатор
Сегодня, 08:55
В Екатеринбурге задержали подростка, который «минировал» торговые центры, «изучив алгоритмы»
Сегодня, 08:52
В России спрогнозировали курс рубля после снятия валютных ограничений
Сегодня, 08:51
В России отзывают кроссоверы Lexus NX
Сегодня, 08:46
ТАСС: За январь–апрель от преступлений в России погибли более семи тысяч человек
Сегодня, 07:55
Чем опасны неспелые помидоры: диетолог предупредила россиян
Сегодня, 07:47
Урожай насмарку: главные ошибки садовода в мае
Сегодня, 07:46

WSJ: «Совкомфлот» продал несколько танкеров, чтобы погасить кредиты в западных банках

Российская судоходная компания «Совкомфлот» продала «около дюжины судов», чтобы погасить кредиты в западных банках в условиях санкций. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Согласно сообщению газеты, «Совкомфлот» был вынужден срочно расплатиться по долгам, поскольку из-за санкций банки настаивали на немедленном прекращении деловых отношений.

Отмечается, что суда были проданы покупателям на Ближнем Востоке и в Азии. Среди них пять нефтеналивных танкеров и четыре судна для перевозки сжиженного природного газа. Кроме того, продолжаются переговоры с компанией China Merchants Group из КНР о продаже дополнительных судов.

В «Совкомфлоте» ранее заявили, что «к продаже на рынке предлагается возрастной тоннаж, а также суда, эксплуатация которых не представляется целесообразной в силу введенных в отношении российского торгового флота ограничений».

Ранее британское издание Lloyd’s List со ссылкой на высокопоставленного представителя отрасли и четырех представителей финансовой и юридической сфер заявило, что «Совкомфлот» планирует продать до трети своего флота, чтобы погасить кредиты в западных банках в условиях санкций, введенных западными странами из-за военной операции России на Украине.

«Совкомфлот» является крупнейшим оператором флота ледового класса, свыше 80 судов предназначены для работы в сложных климатических условиях. Компания участвует в обслуживании крупных индустриальных проектов в России и за рубежом — это «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», «Арктик СПГ 2», Tangguh (Индонезия). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле и Дубае.

Бизнес - другие новости