a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

WSJ узнала о желании администрации Байдена ввести новые санкции против России

Администрация президента США Джо Байдена собирается ввести новые санкции против России, узнало газета The Wall Street Journal (WSJ).

По данным издания, очередные рестрикции могут быть нацелены на Агентство по страхованию вкладов и платежную систему «Мир», сообщает «РИА Новости».

Кроме того, новые санкции США могут затронуть Национальный клиринговый центр и Национальный расчетный депозитарий.

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Оттава намерена ввести новые санкции в отношении России из-за референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях.

Между тем напомним, что бывший канцлер Германии Ангела Меркель призвала европейских политиков серьезно относиться к словам президента РФ Владимира Путина. Об этом она заявила на открытии «Фонда федерального канцлера Гельмута Коля».

Экс-глава правительства ФРГ подчеркнула, что однажды уже говорила о том, что слова российского лидера следует воспринимать всерьез, и теперь она вновь подчеркнула важность этого. «Не отмахиваться от них (заявлений российского лидера — „Росбалт“) как от блефа, а серьезно относиться к ним — это ни в коем случае не признак слабости, а признак политической мудрости — которая помогает сохранить пространство для маневра или, что не менее важно, даже разработать новый», — цитирует «РИА Новости» Меркель.

Ранее, 21 сентября, выступая с обращением к гражданам РФ, Путин заявил, что Запад пускает в ход и ядерный шантаж с угрозой применения против России оружия массового поражения. Президент предупредил, что при угрозе территориальной целостности Россия использует все имеющиеся средства. «При угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф», — дал понять Путин.

Бизнес - другие новости