a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Шойгу назначил командующего объединенной группировкой войск в районе проведения спецоперации
08 окт.
Введен в эксплуатацию третий дом жилого комплекса Familia
08 окт.
МИД Эстонии поздравил украинский спецназ после взрыва на Крымском мосту
08 окт.
Как в плохой мелодраме: что стало со звездой «Акселератки» Ириной Шмелевой
08 окт.
Не только холопы и рабы: как еще Пугачева оскорбляла тех, кто ей не нравился
08 окт.
«Карлик-кровопийца»: за что Ролана Быкова ненавидел его пасынок
08 окт.
Стиль будущей королевы: пять вещей Кейт Миддлтон, которые нужно взять на заметку
08 окт.
Мечтал о дочке: шокирующая трагедия постучалась в дом Кирилла Андреева из «Иванушек»
08 окт.
Об этом не может идти и речи: Уильям нанес неожиданный удар по мачехе Камилле
08 окт.
«РИА Новости»: Сильный пожар вспыхнул на окраине Донецка после обстрела (видео)
08 окт.

Xiaomi анонсировала свой первый складной смартфон

На презентации Mega Launch компания Xiaomi представила первый в своей линейке складной смартфон с сенсорным «схлопывающимся» дисплеем. Новая модель станет доступна к покупке на территории Китая уже 16 апреля. Начальная стоимость устройства — 1,500 долларов.

width=1200
Фото: mydrivers.com

Смартфон Mi Mix Fold имеет гибкий AMOLED-экран, ширина которого в складном виде — 6,52-дюймов (2520х840 пикселей, частота обновления 90 Гц), в раскрытом — 8,01-дюймов (2480х1860 пикселей). По словам разработчиков, шарнирная часть рассчитана на 200 000 циклов складывания и раскладывания.

Смартфон работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 888, в качестве ОС установлена фирменная оболочка MIUI 12.5 на базе Android 11. Новинка будет доступна в нескольких комплектациях — 12 Гб оперативной памяти и 256 Гб встроенной, либо 16 Гб ОЗУ и 512 ГБ встроенной памяти.

В раскрытом состоянии интерфейс схож с экраном компьютера — на рабочем столе расположены иконки, а панель задач находится в нижней части экрана. Также есть возможность запуска программ в отдельных окнах. Изображение четкое, однако, как и в похожем складном смартфоне Samsung Galaxy Fold, складка на экране заметна, но она не доставляет дискомфорта в процессе использования.

Основной камерный блок Xiaomi Mi Mix Fold состоит из трех датчиков изображения с разрешением 108, 13 и 8 Мп. Модуль, в котором используется объектив-хрусталик, отвечает и за оптический 30-кратный зум, и за макросъемку. В смартфон встроен аккумулятор ёмкостью 5020 мАч, который поддерживает быструю зарядку мощностью 67 Вт.

Продажи Xiaomi Mi Mix Fold в Китае стартуют 16 апреля. Компания пока не уточняет, выйдет ли новинка на международный рынок.

Источник

В России - другие новости