a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Озарк» и «Корона» лидируют среди номинантов на премию Critics' Choice Television Awards
Сегодня, 12:03
Карен Гиллан вернется в роли Небулы в «Тор: Любовь и гром»
Сегодня, 12:03
На портале госуслуг стала доступна запись на вакцинацию от COVID-19
Сегодня, 12:01
Технологии VisionLabs и Smart Engines внедрены в крупнейшем в ОАЭ банке Emirates NBD
Сегодня, 12:00
GS Group выпустит первый отечественный медиасервер с продвинутыми возможностями
Сегодня, 12:00
Объектное хранилище S3 Dataline соответствует требованиям по защите ПД
Сегодня, 12:00
Новая версия Solar webProxy 3.5 дополнена ролевой моделью разграничения прав доступа и гибким экспортом данных из системы
Сегодня, 12:00
Банк «Русский стандарт»: через СБП клиенты чаще переводят небольшие суммы
Сегодня, 12:00
«Абсолют банк» запустил онлайн-сервис по оформлению ОСАГО
Сегодня, 12:00
МКБ интегрировал ГИС ЖКХ в сервис оплаты ЖКУ
Сегодня, 12:00

Xiaomi создала маску от коронавируса

Huami, дочерняя компания Xiaomi, создала защитную маску для лица, способную защитить от коронавируса. Об этом представители бренда сообщили в телефонном интервью для TechCrunch.

Маска Aeri, в отличие от дешевых аналогов на рынке, создана из пластика и фильтрующих элементов. Отличительной особенностью аксессуара является прозрачность материалов — при ее ношении лицо пользователя не будет скрыто. По словам Huami, это позволит владельцам масок продолжать пользоваться смартфонами с функцией разблокировки по лицу.

Также Aeri получила встроенную ультрафиолетовую лампу, которая необходима для дезинфекции фильтрующих элементов. Обеззараживание длится 10 минут и начинается в тот момент, когда пользователь подключает маску к источнику питания через USB. Huami заметила, что такой способ очищает лишь внутренние компоненты аксессуара — внешнюю часть маски все равно придется дезинфицировать вручную.

Защитный фильтр Aeri рассчитан на срок до полутора месяцев, по истечению ресурса его нужно будет заменить. Модульная конструкция устройства позволяет докупать дополнительные детали и модернизировать защитное средство: в частности, владельцы девайса могут установить вентилятор, способствующий усиленному притоку воздуха.

По словам представителя Huami, по уровню фильтрации воздуха устройство можно сравнить с масками N95. Разработку и выпуск гаджета планируют завершить в течение 6-12 месяцев, стоимость защитного девайса не сообщается.

Гаджеты - другие новости