a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Яхта миллиардера Мордашова вернулась во Владивосток

Яхта миллиардера Алексея Мордашова, которая отправлялась в Пусан, вернулась в акваторию Владивостока. Как сообщает РИА VladNews, ссылаясь на данные сервиса Marinetraffic.com, яхта Nord, принадлежащая владельцу «Северстали», находится на рейде в Уссурийском заливе.

Яхта Nord прибыла в порт Владивостока 31 марта. 142-метровое судно Nord, принадлежащее попавшему под санкции российскому предпринимателю Алексею Мордашову, заметили у морского вокзала в столице Приморья. Сообщалось, что шестипалубная яхта Мордашова прибыла в Россию из порта Виктория на Сейшельских островах.

23 мая судно ушло в направлении южнокорейского порта Пусан.

Миллиардер Мордашов, который является главой совета директоров компании «Северсталь», внесен в санкционные списки Европы, появившиеся из-за спецоперации РФ на Украине. В начале марта в Италии объявили о конфискации другой яхты предпринимателя — Lady M. Газета La Repubblica сообщала, что роскошное судно было арестовано в порту города Империя.

Напомним, что аресту за границей подверглись еще несколько яхт российских бизнесменов. Так, сразу два десятка судов были задержаны в Финляндии, а с Гибралтара не смогла выйти яхта, которую связывают с миллиардером Дмитрием Пумпянским.

В России - другие новости