a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Японская DMG Mori Seiki объявила о закрытии бизнеса в России

Японская корпорация DMG Mori Seiki, которая является одним из ведущих мировых производителей точного машинного оборудования, приняла решение полностью выйти из бизнеса в России.

Компания закрыла сборочный завод в Ульяновске и представительство в Москве, уволив в общей сложности около 270 сотрудников, сообщает ТАСС.

Как пояснил президент DMG Mori Seiki Масахико Мори, корпорация опасается, что может попасть под антироссийские санкции, поскольку выпускаемые компанией станки потенциально могут быть применены в военных целях.

Ранее уже сотни зарубежных фирм, в том числе производители известных мировых брендов, объявили о временном или полном «уходе» с российского рынка (прекращении производства, приостановке инвестиций или деятельности в РФ), реагируя на события на Украине и санкции западных стран против России.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов. Позже западные страны вводили еще несколько пакетов масштабных антироссийских санкций.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В мире - другие новости