a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Японский бизнес решил последовать примеру Panasonic в связи с Brexit

Крупный японский бизнес намерен перенести европейские штаб-квартиры из Лондона в другие страны Евросоюза после выхода Великобритании из ЕС (Brexit).

Как отмечает газета The Financial Times, пример Panasonic, который в сентябре объявил о переезде из Великобритании в Нидерланды, вдохновил и другие японские компании. Panasonic — первая японская корпорация не из мира финансов, которая назвала связанную с Brexit неопределенность главной причиной переноса штаб-квартиры, сообщает «Интерфакс».

Одним из важнейших факторов является потенциальное увеличение налоговой нагрузки японских компаний, в случае если головной офис останется в Лондоне и будет получать дивиденды или иные поступления от подразделений в других европейских странах.

Влиятельная федерация японских предприятий Keidanren выразила сожаление в связи с тем, что правительство Великобритании до сих пор не прояснило ситуацию.

Напомним, что сегодня пройдет совещание кабинета министров Великобритании в узком составе, чтобы обсудить всю имеющуюся на данный момент информации о ходе переговоров с ЕС об условиях Brexit. Как сообщает BBC, встреча назначена на 17:00 по лондонскому времени и будет длиться час.

По данным СМИ, внеурочное заседание кабмина может быть связано с недавним сообщением о том, что переговорщикам от ЕС и Британии удалось достичь «прогресса» по вопросу о будущем североирландской границы, указывал ранее телеканал ITV. По данным The Times, премьер- министр Великобритании Тереза Мэй намерена пойти на новые уступки Брюсселю и временно сохранить всю Великобританию в таможенном союзе ЕС после Brexit, но при условии запуска процесса дальнейшего выхода из него.

Официально Великобритания покидает ЕС в марте следующего года.

Бизнес - другие новости