a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Японский посол оценил действия России

На встрече посла Японии Тоёхиса Кодзуки с заместителем министра иностранных дел России Игорем Моргуловым японская сторона указала, что действия Москвы не служат развитию взаимовыгодных отношений двух стран. Об этом сообщает посольство Японии в Москве.

«Японская сторона указала на то, что ряд действий российской стороны не служит в пользу развития взаимовыгодных японо-российских отношений и настоятельно потребовала от российской стороны конструктивных действий для продвижения переговоров по заключению мирного договора, в том числе по совместной хозяйственной деятельности, в целях развития отношений между странами», — сказано в пресс-релизе дипмиссии.

Напомним, ранее генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като заявил, что Токио выразит протест Москвы в связи с визитом премьер-министра Михаила Мишустина на Итуруп.

«Визит премьер-министра России на Итуруп противоречит последовательной позиции Японии по северным территориям и заслуживает глубочайшего сожаления. В ближайшее время правительству России будет выражен протест», — сообщил он.

В мире - другие новости