a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Ярославле мэрия заплатила за невывезенный снег 10,9 млн рублей

   Ярославле после прокурорской поверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при расходовании бюджетных средств, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как выяснили проверяющие, в мае 2017 года муниципальное казенное учреждение «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля заключило три муниципальных контракта с ООО «Дорожно-эксплуатационное предприятие – 17» на обслуживание улично-дорожной сети города на сумму более 477 млн. рублей.

августе этого же годаа ООО «ДЭП – 17» заключило контракт на содержание улично-дорожной сети с ярославским муниципальным унитарным предприятием «Городское спецавтохозяйство». Оно привлекло к выполнению работ четыре субподрядные организации.

Как сообщают в прокуратуре, контрактами были предусмотрены расходы на вывоз и утилизацию снега и мусора зимой на сумму около 52 млн. рублей.

Но, как выяснилось, предоставленные должностными лицами МУП «САХ» акты выполненных работ по уборке города от снега и мусора не соответствуют их фактическим объемам.

« результате исследования путевых листов, журналов учета и иных первичных документов установлено, что вследствие завышения фактических объемов работ для оплаты контрактов субподрядным организациям и МУП «САХ» излишне перечислены бюджетные денежные средства в размере более 10,9 млн. рублей», — сообщают в Генеральной прокуратуре РФ.

Прокурором Ярославля вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для принятия процессуального решения.

По итогам его рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (м (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере).

Экономика - другие новости