a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Явка на электронное голосование в Москве составила 96,5%

Москвичи, зарегистрировавшиеся на электронное голосование, показали рекордную явку. Это демонстрируют данные сайта по наблюдению за ходом дистанционного электронного голосования.

После того, как в 20:00 закончились выборы, счетчик показал что бюллетени онлайн получили 1 943 590 москвичей. Учитывая, что на электронное голосование было зарегистрировано 2 014 765 человек, явка составила 96,5%.

Напомним, 17–19 сентября москвичи голосовали за кандидатов в депутаты Государственной думы по федеральным списками и одномандатным округам. Кроме того, в городе проходили довыборы в Мосгордуму и выборы в Совет депутатов мунициального округа Щукино.

При этом, как пояснил гендиректор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, система электронного голосования подвергалась атакам хакеров. «На самом деле голосование довольно заметное событие, одно из самых важных мероприятий, было бы удивительно, если бы таких атак (DDoS-атак) не было бы», — отметил он. Однако, подчеркнул Касперский, с ними удалось справиться.» В данном случае ничего страшного не произошло, голосование шло почти в штатном режиме, единственное — средства мониторинга немного тормозили», — сказал эксперт.

В России - другие новости