a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

За организатора убийства Старовойтовой поручились политики и Герой России

В Петербурге 22 сентября рассмотрят ходатайство об условно-досрочном освобождении Михаила Глущенко, осужденного за посягательство на жизнь правозащитницы Галины Старовойтовой. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города, за мужчину поручился «ряд общественных деятелей».

Глущенко пообещал, что как Заслуженный тренер России, мастер спорта СССР и победитель спортивных турниров готов участвовать в развитии спорта, физкультуры и выступать в качестве мецената в проведении состязаний. Поручители же обещали поддержку в реализации профессиональных спортивных навыков осужденного.

«Своим примером он дал старт многим будущим чемпионам, оказал огромное влияние на развитие детско-юношеского спорта, неоднократно выступал меценатом», — следует из ходатайства, текст которого привела «Фонтанка».

По данным издания, за Глущенко поручились Герой России за спортивные достижения Любовь Егорова, экс-глава спортивного комитета Петербурга Юрий Авдеев и член совета при президенте по развитию физкультуры и спорта, бывший ректор университета Лесгафта Владимир Таймазов.

Напомним, Михаила Глущенко осудили в августе 2015 года за организацию посягательства на жизнь правозащитницы Галина Старовойтовой. Октябрьский районный суд приговорил мужчину к 17 годам лишения свободы по совокупности нескольких обвинений. Отбыть наказание он должен формально к июню 2026 года, однако в исправительный учреждениях Глущенко характеризуется как вежливый, дисциплинированный и исполнительный заключенный, не нуждающийся в полном отбытии срока.

В России - другие новости