a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

За сутки 771 украинский военный с «Азовстали» сдался в плен, в том числе замкомандира «Азов»

771 украинский военнослужащий, находившийся на металлургическом комбинате «Азовсталь» в Мариуполе, сложил оружие и сдался в плен, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. Один из них - заместитель командира полка «Азов» с позывным Калина.

«За прошедшие сутки на заблокированном металлургическом комбинате «Азовсталь» в Мариуполе в плен сдался 771 боевик националистического подразделения «Азов», - заявили в Минобороны России.

В ведомстве отметили, что с 16 мая в плен сдались 1730 украинских военных, в том числе 80 раненых. Все, кому необходимо стационарное лечение, доставлены в больницы Новоазовска и Донецка.

Как заявляет российский военный корреспондент Дмитрий Стешин в своем Telegram-канале, один из сдавшихся - заместитель командира украинского батальона «Азов» Святослав Паламар (Калина).

Стешин пишет со ссылкой на «знакомого бойца», что Паламар вышел с «Азовстали» вечером 18 мая около 21:00. 

«Вышел по странному совпадению на взвод Люгера - это ребята, которые в мкр. «Восточный» просидели 17 дней в многоэтажке в полном окружении и их снабжали по тросу, перекинутому между домами с помощью дрона», - говорит корреспондент.

Он также добавил, что сейчас с Калиной «занимаются».

Напомним, 17 мая, по данным Минобороны РФ, за сутки сложили оружие и сдались в плен 265 украинских военных, находившиеся на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Всего за двое суток с 16 мая из катакомб завода вышли и сдались в плен 959 боевиков батальона «Азов».

Вчера глава ДНР Денис Пушилин в беседе с журналистами заявил, что с завода «Азовсталь» вышли около 1000 военных, столько же остались в бункерах, а сам комбинат будет полностью снесен. Будет восстановлен металлургический завод имени Ильича в Мариуполе.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости