a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Заболевший мужчина месяцами ходил с чесноком в ухе и верил в его силу

Житель Китая решил вылечиться от ушной инфекции народными средствами и засунул в ухо зубчик чеснока. Об этом сообщается на сайте телеканала Fox News Channel.

Гражданин по фамилии Кан обратился в больницу с жалобами на боли в ухе. Отоларинголог Чжун Ицзюнь осмотрел пациента и обнаружил в его левом ушном канале белое инородное тело. Предположив, что это последствия воспаления, врач прочистил канал и отметил исходивший из него неприятный запах.

Тогда пациент признался, что вычитал на каком-то сайте, что чеснок - отличное противовоспалительное средство, и положил его в ухо. Чеснок издавал жуткий запах, поскольку он бродил там на протяжении двух месяцев, - объяснил доктор Ицзюнь. Кану прочистили ушной канал и прописали лечение, а также посоветовали не доверять информации с непроверенных сайтов.

Не верьте всему, что вы прочитали, особенно методам нетрадиционного лечения, вроде рекомендаций засунуть имбирь, чеснок или чили в ухо. Инородные предметы закупоривают ушной канал и могут вызвать серьезное воспаление, - заключил Ицзюнь.

В марте сообщалось, что жительница китайского города Чэньчжоу попала в больницу после капельницы с фруктовым соком. 51-летняя любительница нетрадиционной медицины решила ввести себе смесь, состоящую из соков различных фруктов.

Общество - другие новости