a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Задержан президент Московской областной нотариальной палаты по подозрению в получении подкупа в размере 5 млн рублей

Следственными органами ГСУ СК РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении президента Московской областной нотариальной палаты Станислава Смирнова. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве по взаимодействию со СМИ Юлия Иванова.

По словам представителя ведомства, Смирнов подозревается в совершении преступления по ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере).

Согласно версии следствия, в сентябре 2021 года Смирнов потребовал передать ему 5 млн рублей за оказание услуг по назначению родственника одного из представителей нотариального сообщества на должность нотариуса в Московском регионе.

«Он получил указанную денежную сумму в служебном кабинете, расположенном на Озерковской набережной в городе Москве», — сообщила Иванова.

Преступная деятельность мужчины выявлена благодаря совместной работе следователей столичного Следственного комитета и сотрудников ФСБ России. Его причастность к инкриминируемому преступлению подтверждается материалами уголовного дела. При силовой поддержке оперативных сотрудников в служебном кабинете и по месту проживания подозреваемого проведены обыски, в ходе которых изъяты мобильные телефоны, документы и иные предметы, имеющие значение для следствия.

Сейчас мужчина доставлен в подразделение ведомства для проведения следственных действий, после чего ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.

В России - другие новости