a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Байден заявит Путину о настрое на стабильные отношения с Россией
Сегодня, 01:35
В США нашли взаимосвязь между «Северным потоком-2» и ситуацией на Украине
Сегодня, 01:35
В МВФ предупредили о рисках для мировой экономики из-за омикрон-штамма
Сегодня, 01:21
Финансисты спрогнозировали курс рубля в 2022 году
Сегодня, 01:21
Центр Гамалеи приготовился произвести 10 миллионов комплектов «Спутника М»
Сегодня, 01:19
Россиянам посоветовали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год
Сегодня, 01:15
Британский Королевский колледж акушеров и гинекологов попытался отказаться от слов «женщина» и «мать»
Сегодня, 01:09
Полковника полиции Москвы арестовали по подозрению в мошенничестве
Сегодня, 01:06
Захарова ответила обвинившему Россию в агрессивных действиях госсекретарю США
Сегодня, 00:48
Байден предотвратил блокировку работы правительства США
Сегодня, 00:48

Захар Прилепин: Нужно не дать закону об иноагентах превратиться в молоток, которым бьют всех неугодных

На заседании совета палаты депутатов партии «Справедливая Россия — За Правду» в среду под председательством Захара Прилепина было принято решение о создании комиссии по корректировке законодательной базы в отношении иностранных агентов.

«Самые разные сигналы поступают от самых разных сторон, не только от либеральных сил. Есть ряд наблюдателей и специалистов, которые понимают, что подобные законы можно использовать совершенно некорректным образом», — прокомментировал «Росбалту» это решение Прилепин.

Он подчеркнул, что в целом состояние политического ландшафта в России является полем его личной и партийной озабоченности. «Конечно, когда не только парламент, но вообще страна — не место для дискуссий, это залог неизбежного социального взрыва. Я лично за то, чтобы все убеждения — либеральные, анархические, левые, правые, какие угодно, — были представлены в политическом поле. И против того, чтобы квазипатриоты, которые еще вчера были либералами, а до этого — комсомольцами, использовали эти инструменты в личных целях. Такие вещи, увы, происходят. Разнообразные политические активности, в том числе вокруг нас, говорят о том, что слишком ретивые у нас некоторые государственники. Они желают монополизировать поле государственной работы и политической деятельности, поджать под себя. И мне не хотелось бы, чтобы эти люди имели инструмент, который они могут использовать некорректно», — подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, комиссия как раз создается для того, чтобы изучить этот вопрос и выйти с предложениями по корректировкам законодательства об иностранных агентах.

«Надо продумать грамотные и разумные возможности, как не дать этому инструменту превратиться в молоток, которым бьют всех неугодных», — заключил Захар Прилепин.

В России - другие новости